Vendredi 9 juin, nous avons eu le plaisir de découvrir le reportage qu’Anouchka Flieller et Didier Laborde ont réalisé chez nous sur les plantes sauvages et comestibles que nous cueillons et cuisinons dans notre nouveau livre « Sauvages et Gourmandes » !! Il est passé comme prévu dans le journal de 13 heures de Jean-Pierre Pernaut sur TF1.
Quelques images issues de cette vidéo : cueillette sur les collines, retour en cuisine et préparation du repas. Au menu: salade aux herbes et fleurs sauvages, tourton de laiterons aux fleurs d’ail sauvage servi accompagné d’une fricassée d’asperge et de salsepareille puis tarte sucrée aux fleurs d’acacia… Le tout servi avec un sirop de menthe maison… Un délice !!! Ces recettes et bien d’autres encore se retrouvent dans notre livre, « Sauvages et Gourmandes: de la cueillette à notre assiette », éditions Mémoires Millénaires, 128 pages – 19 euros
Un grand merci à Vincent Caput (qui a eu l’idée du reportage), Anouchka et Didier de TF1 pour leur gentillesse et leur professionnalisme!
Et pour ceux qui souhaitent visionner le reportage, voici le lien: https://www.tf1.fr/tf1/jt-13h/videos/coquelicots-fleurs-d-ail-laiterons-recettes-aux-plantes-sauvages.html